删除文件提示同步/云盘文件已删除

1. 问题现象

删除文件时提示「同步文件已删除」或「云盘文件已删除」。

提示弹窗

2. 原因分析

出现“同步文件已删除”提示是由于您设置了“同步文件夹”/“桌面云同步”功能并操作删除文件;
出现“云盘文件已删除”提示是由于您在“我的电脑”>“WPS云盘”中操作删除文件。

以上情况均为双向同步机制,也就是:电脑本地设备和云端中该文件都将一并删除。

存在以下两个情况:

  1. 手动在云盘或同步文件夹删除文件后,会提示文件在所有设备删除
  2. 若同步文件夹关联了其他软件,通过其他软件删除文件,也会提示文件在所有设备删除

3. 解决方案

如您需关闭与开启提示,可参考以下方法:

  1. 通过弹窗点击“不再提示”
  2. 右键点击任务栏"云朵"图标【设置-通知与提醒】开启或关闭提示

关闭提示方法

设置入口

5. 帮助建议

如需恢复已删除文件,可进入WPS回收站/本机系统回收站,可以查看并恢复已删除文件。

回收站恢复