功能摘要

修订功能用于记录文档的所有编辑修改痕迹,包括增删改内容,方便审阅者查看和决定是否接受修改。

功能说明

功能维度 说明
会员限制 无会员限制
版本限制 无版本限制

操作步骤

开启修订模式

功能入口
「审阅」选项卡→「修订」

  1. 点击「审阅」选项卡
  2. 点击「修订」按钮开启修订模式
  3. 开启后所有编辑操作都会被记录
  4. 再次点击可关闭修订模式

截图

接受/拒绝修订

功能入口

  1. 选中需要接受的修订
  2. 点击「审阅」选项卡
  3. 点击「接受」/「拒绝」按钮
  4. 在修订对话框内可选择上一条修订/下一条修订快速切换

截图

修订设置

功能入口
「审阅」选项卡→「修订设置」

  1. 已插入修订内容后方可进入修订设置
  2. 点击「审阅」选项卡→「修订设置」
  3. 接受修订:可选择「接受所有修订」、「接受所有格式修订」
  4. 拒绝修订:可选择「拒绝所有修订」、「拒绝所有格式修订」
  5. 修订状态:可选择同步至协作者(开启后可将阅读视图同步给当前协作者)、更改修订状态为「最终状态」、「原始状态」等
  6. 修订框:可选择「同步至协作者」、「在修订框中显示修订内容」或「以嵌入方式显示所有修订」
  7. 修订筛选:可打开修订筛选面板进行「修订时间」、「修订人」、「修订类型」的筛选

截图

注意事项

  • 修订记录会显示修改者姓名和时间
  • 协作模式下所有协作者都可以看到修订痕迹
  • 建议在最终定稿前统一处理所有修订