功能摘要
修订功能用于记录文档的所有编辑修改痕迹,包括增删改内容,方便审阅者查看和决定是否接受修改。
功能说明
| 功能维度 | 说明 |
|---|---|
| 会员限制 | 无会员限制 |
| 版本限制 | 无版本限制 |
操作步骤
开启修订模式
功能入口
「审阅」选项卡→「修订」
- 点击「审阅」选项卡
- 点击「修订」按钮开启修订模式
- 开启后所有编辑操作都会被记录
- 再次点击可关闭修订模式

接受/拒绝修订
功能入口
- 选中需要接受的修订
- 点击「审阅」选项卡
- 点击「接受」/「拒绝」按钮
- 在修订对话框内可选择上一条修订/下一条修订快速切换

修订设置
功能入口
「审阅」选项卡→「修订设置」
- 已插入修订内容后方可进入修订设置
- 点击「审阅」选项卡→「修订设置」
- 接受修订:可选择「接受所有修订」、「接受所有格式修订」
- 拒绝修订:可选择「拒绝所有修订」、「拒绝所有格式修订」
- 修订状态:可选择同步至协作者(开启后可将阅读视图同步给当前协作者)、更改修订状态为「最终状态」、「原始状态」等
- 修订框:可选择「同步至协作者」、「在修订框中显示修订内容」或「以嵌入方式显示所有修订」
- 修订筛选:可打开修订筛选面板进行「修订时间」、「修订人」、「修订类型」的筛选

注意事项
- 修订记录会显示修改者姓名和时间
- 协作模式下所有协作者都可以看到修订痕迹
- 建议在最终定稿前统一处理所有修订