功能摘要

撤销功能用于在截屏编辑模式下撤销上一步操作,可以逐步回退编辑历史,修正编辑错误或恢复误操作的内容。

功能说明

功能维度 说明
会员限制 无会员限制
版本限制 无版本限制

操作步骤

撤销上一步操作

功能入口
「插入」选项卡→ 「截屏」按钮→ 截屏编辑工具栏→「撤销」按钮

  1. 在顶部 「插入」 选项卡下找到并点击 「截屏」 按钮,拖动光标完成截屏
  2. 在截屏编辑模式下进行编辑操作
  3. 如需撤销上一步操作
  4. 点击工具栏中的 「撤销」 按钮
  5. 上一步操作被撤销,截图恢复到之前的状态

截图

使用快捷键撤销

功能入口
快捷键 Ctrl+Z

  1. 进行编辑操作后
  2. 按下 Ctrl+Z 快捷键
  3. 撤销上一步操作
  4. 可以多次按Ctrl+Z逐步撤销多步操作

常见问题

问题1:可以撤销多少步操作

  • 解决方案: 一般支持多次撤销,可以回退到截屏后的初始状态。具体次数取决于编辑步骤数量。

问题2:撤销后可以恢复吗

  • 解决方案: 暂不支持。

问题3:哪些操作可以撤销

  • 解决方案: 形状添加、画笔绘制、文字添加、马赛克、裁剪等编辑操作都可以撤销。

注意事项

  • 撤销操作会按顺序回退,无法直接跳过中间步骤