功能摘要

撤销和恢复功能用于撤回或恢复最近的操作,在协作模式下同样适用,帮助用户快速纠正误操作,提高编辑效率。

功能说明

功能维度 说明
会员限制 无会员限制
版本限制 无版本限制

操作步骤

使用撤销功能

功能入口
「开始」选项卡→「撤销」按钮

  1. 点击开始选项卡中的 「撤销」 按钮
  2. 将撤回上一步操作
  3. 可连续点击撤销多次操作

快捷键: Ctrl+Z

截图

使用恢复功能

功能入口
「开始」选项卡→「恢复」按钮

  1. 点击开始选项卡中的 「恢复」 按钮
  2. 将恢复被撤销的操作
  3. 可连续点击恢复多次操作

快捷键: Ctrl+Y

截图

常见问题

问题1:协作模式下撤销会影响其他人吗?

  • 解决方案: 撤销只影响自己当前的操作,不会影响其他协作者编辑的内容。