功能摘要

开启后,WPS在退出时会自动保存当前打开的所有文档标签和编辑状态,下次启动时自动恢复,无需重新查找和打开文件。

功能说明

功能维度 说明
会员限制 无会员限制
版本限制 无版本限制

操作步骤

退出时保存工作状态

功能入口
「全局设置」→「设置」→「退出时保存工作状态」

  1. 在wps首页右上方点击全局设置按钮
  2. 点击设置按钮
  3. 开启 「退出时保存工作状态」
  4. 下次启动WPS时恢复当前所有标签与编辑状态

image

常见问题

问题1:开启后每次退出都会保存吗?

  • 解决方案: 是的,开启后每次退出WPS都会自动保存当前的工作状态。

问题2:恢复时会影响已打开的文档吗?

  • 解决方案: 恢复操作会在新窗口中打开之前保存的文档,不会影响已有窗口。

问题3:固定标签能被保存吗?

  • 解决方案: 可以被保存。

注意事项

  • 开启后自动保存工作状态。
  • 下次启动自动恢复文档标签。